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ヌコミシュラヌ

Author:ヌコミシュラヌ
三ツ星ヌコミシュラヌへようこそ。
ここは世の中の様々なものをアップする部屋だよ。

色々なところからネタを持って来るけど、身内で楽しむ為にやってるのでそこはご勘弁を。

まぁ、お茶でも飲みながらまったりと見てってください。

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世の中の面白いものを収集・紹介するブログ
【菓子】 プレミアムのり塩
プレミアムのり塩


プレミアムのり塩

皆さんはもう湖池屋の「プレミアムのり塩」食べました?


1枚1枚が厚くてかなり食べ応えがありました!

湖池屋といえば創業者である小池和夫氏が昨年お亡くなりになりました。
彼の出身地長野県諏訪市に諏訪湖があります。
彼は諏訪湖のように会社も大きくさせたいという理由で、
創業者の「小池」の小を湖に変え、湖池屋として開業しました。


ある日小池社長は飲み屋で出されたポテトチップを食べてそのあまりの美味しさに感動しました。
この素晴らしい料理をもっと沢山の人に食べてもらいたいと考え、
1962年 日本で初めて本格的にポテトチップスの量産化に成功します。

「湖池屋ポテトチップス」発売。

それまで小規模にしか流通していなかったポテトチップスを
一般消費者に普及させるきっかけを作りました。

その飲み屋で出された当時のポテトチップス(当時は釜揚げという方法でポテトチップスを作っていた)
に限りなく近いのがこのプレミアムのり塩だそうです。

かつて夢と野心に溢れていたであろう、小池社長の原点がこれなのかも知れません。


自分はこの「プレミアムのり塩」かなり好きです。

ミシュラヌ入り☆☆☆

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